Главная arrow Наши услуги arrow Лицензирование ПО arrow Разработка оптимальной схемы лицензирвоания
Разработка оптимальной схемы лицензирвоания Версия для печати Отправить на e-mail
Monday, 16 February 2009

Разработка оптимальной схемы лицензирвоания – Сегодня, все большее число компаний приходят к необходимости использования лицензионного программного обеспечения. Процесс приобретения лицензионного ПО на единичный компьютер достаточно прост и понятен, что не скажешь о программе лицензирования компьютерной техники в организации. 

Компания Майкрософт разработала большое количество схем лицензирования, среди которых любая организация может найти то, что ей более всего подходит на текущий момент и в перспективе. С точки зрения лицензирования программного обеспечения, существуют следующие программы для организаций: 

   




  ПОКУПКА: 

Данный вид лицензирования является самым простым, так как по факту приобретения программного продукта или компьютера с ПО вы сразу становитесь его правообладателем.


a. ОЕМ:
Приобретается только с новым аппаратным обеспечением.  
Подробнее

b. Коробочная версия
Коробочные версии продуктов рассчитаны на приобретение лицензионного ПО в любое время. Поставка: коробка, диск, лицензия.  
Подробнее

c. Get Genuine KIT, комплект для лицензирования 
Специальный комплект, разработанный для лицензирования уже установленного ранее нелицензионного программного обеспечения. 
Продукт актуален только для Windows XP Professional.
Подробнее

 

  КОРПОРАТИВНОЕ ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ:

Данный вид лицензирования рассчитан только на организации, и включает в себя множество различных вариантов. Варианты лицензирования выбирает для себя сама компания исходя ис текущих потребностей и возможностей.

  Microsoft Open License (OLP): Open License, или открытая лицензия.
Вид схемы корпоративного лицензирования. Предназначен для приобретения от 5 лицензий в любом наборе. Самый простой способ легализовать программное обеспечение своей организации с правом неограниченного использования.
Подробнее
   
   
  Microsoft Open Value

Вид схемы корпоративного лицензирования. Предоставляет возможность приобрести продукты в рассрочку на 3 года. Можно приобретать продукты в любом наборе (от 5 лицензий). Не приобретается без права Software Assurance.
подробнее


  Microsoft Open Value Subscription

Вид схемы корпоративного лицензирования. Аренда программного обеспечения на 3 года. Обязательно лицензировать весь парк ПК. Не приобретается без права Software Assurance.
Плюс: в течение 3х лет можно изменять количество парка ПК, а платить только за фактическое количество на момент годовщины использования.  
Подробнее

  Software Assurance

Право получать обновления на лицензированные продукты в течение срока действия соглашения.
Подробнее


Мы стремится найти лучшее решение по лицензированию в каждом конкретном случае, в зависимости бизнес-процессов организации. Лучшее решение достигается путем возможных комбинаций версий программного обеспечения, типов лицензий и ролей компьютерной техники.  

В процессе разработки схемы лицензирования нами применяются разные подходы, в том числе и с использованием бесплатного программного обеспечения других разработчиков.
 

  Нет комментариев.
Вы должны войти или зарегестрироваться для комментирования статьи.
Обсудить в форуме. (0 комментариев)